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Gastronomia

Tipos de coberturas para bolo de casamento

Você ouve falar em nomes de coberturas para bolos de casamento e nem imagina o que significa? Tire esta dúvida agora!
Obolo de casamento é o item principal da mesa de doces, por isso ele deve ser escolhido a dedo pelos noivos, mesmo sendo fake. Mas quando falamos em bolos reais, a cobertura é importantíssima. Ela nada mais é que sua capa, é quem vai encantar e dar água na boca de seus convidados.

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Marzipan

Marzipan

É um um doce de origem árabe, uma pasta feita com amêndoas, açúcar e claras. Como pode ser moldada é usada em cobertura de bolos. Por ter sabor de amêndoas, é indicada para bolos com frutas.

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Fondant

Fondant ou pasta americana

Os dois nomes significam a mesma coisa. É a cobertura de bolo mais popular e com acabamento mais liso, ficando perfeito. Muito moldável, suporta altas temperaturas e a umidade o deixa com efeito brilhante. Quando vemos bolos que são perfeitas esculturas, esses são feitos com pasta americana.

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Buttercream
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Buttercream

Buttercream

Uma mistura de açúcar e manteiga fazem essa cobertura cremosa. Ela pode ser tingida com diversas cores e é fácil de ser aplicada mas deve ser usada com cautela, já que com calor e umidade pode derreter. Para casamentos de verão, durante o dia não é indicado.

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Glacê real

Glacê real

Usada para criar detalhes firmes, como os desenhos sobrepostos no bolo. Sabe aquelas bolachinhas com cobertura branca? Esse é o glacê, que também pode ser usado como cola. Ele é feito com clara, suco de limão e açúcar de confeiteiro.

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Ganache

É uma mistura de chocolate com creme de leite muito usada em sobremesas. Ele pode ser derramado sobre os bolos como na foto acima, criando um efeito de “água na boca”.

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Naked Cake

Ao contrário do que falamos aqui esse é o bolo pelado, com ausência de cobertura. Este bolo pode ser feito branco, de chocolate ou como um red velvet (vermelho). Os recheios podem ser diversos e sua melhor decoração é com frutas e flores.

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