Alimentação e Receitas

Bolo fofo de Laranja ou Tangerina!

Esse último final de semana foi inverno com cara de verão, para aproveitar esse clima gostoso, eu e meu namorado resolvemos fazer um bolo de laranja. Nada melhor em um café da tarde não é mesmo?

Já estava de olho nessa receita faz tempo, mas não tive oportunidade de fazer. E quando resolvi, não tínhamos tangerina, então substituímos por laranja. O que deu super certo! Ficamos surpresos como o bolo fica fofo e delicioso. Uma textura incrível e que com certeza iremos fazer mais vezes.

Segue o vídeo mostrando passo a passo a receita, e logo abaixo a receita por escrito:

Confit:

2 tangerinas com casca 2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água

Modo de preparo:

  • Cortar em rodelas finas 2 tangerinas com casca, bem lavadas.
  • Levar a uma panelinha 2 xícaras de açúcar e uma xícara de água. Deixar em fogo médio até que o açúcar derreta.
  • Adicionar as rodelas de tangerina, baixar o fogo e deixar ferver durante 15 minutos.
  • Retirar as rodelas, colocar em um prato limpo separadamente para que seque. Reservar.

Bolo:
4 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
2 xicaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de tangerina
2 colheres de sopa de raspas de tangerina
1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo:

  • Separar as claras das gemas, colocando as claras na tigela da batedeira e as gemas em um potinho.
  • Colocar uma pitada de sal nas claras e bater em potência média até ficar em neve, em picos duros.
  • Adicionar aos poucos as gemas e 2 xícaras de açúcar, batendo sempre.
  • Baixar a potência, e adicionar a farinha e o suco alternadamente.
  • Adicionar as rapas de tangerina e por último o fermento, batendo só para incorporar.
  • Colocar a mistura em uma forma de fundo falso untada e forrada com papel manteiga.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Quando colocar um palito e ele sair seco, está pronto.

Glacê:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de suco de tangerina

Modo de preparo:

Em uma tigela adicionar aos poucos 1/4 de xícara de suco de tangerina a 1 xícara de açúcar de confeiteiro. Misturar.

Obs: É importante ser ao poucos para que não passe do ponto, ele deve ficar um glacê bem espesso.

Montagem:

Quando o bolo estiver pronto, retirar do forno e deixar esfriar por uns 10 minutos. Com ele ainda morno, desenformar, retirar o papel manteiga e derramar o glacê por cima. Decorar com as rodelas de confit de tangerina. BOLOTANGERINA
Fonte: Tastemade Brasil
Site: http://www.gastronomismo.com.br/

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Beijos e bom apetite!

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