tipos de açucares
Alimentação e Receitas

Os Melhores açúcares para consumo

Como uma curiosidade minha em busca da melhor opção de açúcar para usar no café e em sobremesas, descobri o melhor tipo de açúcar para nossa saúde.
C om tantas opções no mercado, é difícil saber qual o melhor açúcar para consumo. Para ter uma ideia, existem onze tipos. No Brasil, o mais utilizado é o açúcar refinado, o pior de todos, repleto de conservantes. O processo de refino faz com que ele perca todo os seus nutrientes e o deixa viciante para o organismo. A regra é simples, quanto mais escura a cor do açúcar melhor é para a saúde.

Descubra agora os melhores tipos de açucares para o consumo.

1° AÇÚCAR DE COCO

Considerado o melhor açúcar para a saúde, o açúcar de coco é extraído do néctar da flor da palmeira do coco. É rico em vitaminas (B1, B2, B3 e B6) e minerais como zinco, ferro, cálcio e potássio.

Ideal para quem quer controlar o peso, é o menos calórico e tem baixo índice glicêmico, com liberação lenta no organismo. É queimado pelo organismo, ao invés de ser armazenado. A vantagem – ou desvantagem dele -, é o leve gosto de coco.

açúcar de coco
Infelizmente, o açúcar de coco ainda é caro, como toda novidade. R$ 38,00.
2° MASCAVO

Antes de descobrirem o de coco, este era o melhor. Rico em vitaminas A e B, ferro, magnésio e potássio, é extraído depois do cozimento do caldo de cana e não contém aditivos, por isso a coloração é escura. Tem quase a mesma quantidade de calorias que o refinado, mas isso não deve ser levado em consideração, já que o outro não tem nenhuma vitamina. Tem um leve sabor de caldo de cana.

3° DEMERARA

Passa pelo mesmo processo que o mascavo, mas com um leve refinamento, o que dá o tom caramelo. Também não tem aditivos, por isso tem valores nutricionais altos. Tem o gosto parecido com o refinado.

Açúcar demerara
Açúcar demerara.
Açúcar mascavo
Açúcar mascavo.
4° MELADO DE CANA

Em forma liquida, o melado é nutritivo, rico em minerais como cálcio, ferro (combate a anemia), magnésio, selênio e zinco. Adoça um pouco menos (parece que precisa usar muito).

5° MEL 

Fonte de minerais e vitaminas do complexo B, é um açúcar natural. Pesquisas mostram que o mel orgânico (natural, da roça) contém antioxidantes que podem ajudar a diminuir o colesterol ruim e aumentar o bom (HDL) diminuindo o risco de doença cardiovascular.

Atenção: o mel processado pode perder alguns de seus nutrientes durante a fabricação.

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