mousse de chocolate gourmet rápido e fácil de fazer
Alimentação e Receitas

Mousse de Chocolate com Cointreau

Esta receita gourmet de mousse de chocolate leva cointreau e azeite e tem um sabor indescritível. A mousse fácil de fazer fica leve e aveludada.

O que mais amo nesse mundo é chocolate. Já provei todos os tipos de sabores e amo caçar receitas pela internet. Em uma destas buscas, encontrei o site Banquete com esta receita de mousse de chocolate gourmet incrível e mais dezenas de ótimas receitas, para todos os gostos.

A receita que vou compartilhar com vocês é deliciosa, fácil e rápida para fazer. Ela leva dois ingredientes bem surpreendentes, que a primeira vista podem parecer estranhos mas dão um resultado maravilho no final.

Confira a receita e o vídeo abaixo. Eu fiz e garanto que você não vai se arrepender!

Receita do mousse de chocolate gourmet

Ingredientes

  • 170g de chocolate meio amargo;
  • 3 ovos;
  • 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro (sem amido, de preferência);
  • 1/4 xícara de café bem forte (pode substituir por 1 colher de sopa de café instantâneo em pó);
  • 2 colheres de sopa de Cointreau (pode ser substituido por Amaretto ou Limoncello, eu usei Licor de Cacau);
  • 3/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem.

Modo de preparo

  • Derreter o chocolate em banho-maria. Deixa esfriar.
  • Bater as gemas com o açúcar de confeiteiro em uma tigela até ficar bem clarinho e fofo.
  • Acrescentar o café e o licor, bater de novo.
  • Adicionar o chocolate derretido e o azeite de oliva, misturar bem.
  • Em outra tigela bater as claras em neve com uma pitada de sal.
  • Misturar delicadamente as claras no chocolate.
  • Deixar na geladeira até firmar, em média 3 horas.

 

Crocante de amêndoa e chocolate para decorar

  • 1⁄2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (100 g)
  • 1⁄4 xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas (25 g) (pode usar outra castanha)

Em uma tigela em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo. Retire do fogo e mexa até ficar com uma textura cremosa e homogênea. Acrescente as amêndoas, misture bem e despeje numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhando bem até ficar fino.

Deixe esfriar e endurecer. Depois quebre em pedaços.

 

Vídeo da receita: 

Como sabemos o azeite tem um sabor mais forte, mas com a mistura com o chocolate fica imperceptível no mousse!

Curiosidade

O chocolate tem a gordura da manteiga de cacau, por isso ele mistura muito bem com outras gorduras. Só que normalmente é utilizado creme de leite, manteira ou nata e neste caso foi usado o azeite.

Extra

Eu coloquei o mousse de chocolate um pouco no freezer, por curiosidade, e deu certo! Ele ficou como um sorvete, delicioso e impossível de comer pouco! A receita serve bem 4 pessoas!

Tem alguém ai viciada em chocolate assim como eu? Bjs!

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