bolo de banana fit com frutas
Alimentação e Receitas

O melhor bolo integral de banana – ótimo para dieta!

Q uando conheci meu namorado ele quis me conquistar fazendo este bolo, e depois ainda mandou um de presente para meus pais. Deu certo e foi o maior sucesso aqui em casa, todos amaram o fato de ser integral e não ter sabor e nem textura ruim. E claro o more ganhou vários pontos!

Ótimo para quem está de dieta e não resiste a um docinho, esta receita é daquelas que você faz e passa para as amigas! Para quem não sabe, o consumo de alimentos integrais fazem muito bem para a saúde e ajudam a emagrecer. Eles auxiliam no bom funcionamento do intestino, ajudam na perda de peso, pois nos manter saciados, diminuem a absorção de gordura e ajudam o sistema imunológico. Bolo bom, e ainda com tantos benefícios assim? Não tem como não fazer!

Confira abaixo a receita passo a passo dessa delícia! Você não vai se arrepender!

INGREDIENTES

  • 6 bananas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Canela em pó

MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno a 180 ºC
  • No liquidificador bata 1 banana, os ovos, o leite e o óleo.
  • Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  • Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a aveia e o fermento e acrescente a mistura do liquidificador mexendo delicadamente com uma colher de pau. Quanto mais você mexer mais macio ele fica!
  • Em uma forma média untada e enfarinhada (a minha tinha aproximadamente 20 cm), coloque metade da massa com as 5 bananas restantes cortadas em rodelas finas e salpique canela.
  • Coloque o restante da massa e leve ao forno por 40 minutos.
Bolo de banana integral
Salpique granola antes de levar ao forno; isto deixa o bolo crocante. Coloque as frutas somente no final, para decorá-lo!

 

Sugestões: O recheio pode ser misturado com banana e maçã. Jogue por cima do bolo antes de levar ao forno.

Você ainda pode colocar aveia ou castanha por cima. Este da foto foi salpicado com granola. Fica crocante e muito gostoso.

 

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