receita macarrão carbonara fácil
Alimentação e Receitas

Receita macarrão a carbonara simples

O macarrão a carbonara é uma receita comum e muito simples de Roma, com diversas variações e histórias por trás de sua origem. “Carbonara” refere-se à pimenta preta colocada sobre a massa pronta, semelhante ao carvão sobre o prato.

A receita é feita com bacon ou pancetta, ovos e muito parmesão. Sem nenhum mistério!

Alguns dizem que este prato surgiu durante a Segunda Guerra Mundial, quando soldados americanos trouxeram ovos e bacon para suas namoradas italianas, que cozinharam com espaguete.  Outros falam que ele é comum dos trabalhadores das minas de carvão vegetal.

receita macarrão carbonara fácil

Receita “SPAGHETTI ALLA CARBONARA”

  • 250 g de espaguete
  • 250 g de bacon magro em cubos
  • 1 dente de alho, cortado pela metade
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1/3 xícara de creme de leite
  • 1 ovo + 1 gema de ovo
  • 2/3 xícara de queijo parmesão ralado na hora, dividido em dois
  • Pimenta de pimenta

Cozinhe o espaguete até ficar al dente. Enquanto isso refogue o bacon e o alho em uma frigideira grande até dourar.

Adicione o vinho ao bacon e cozinhe em fogo até que ele esteja quase evaporado. Adicione o creme de leite e mexa durante 2 minutos. Retire do fogo.

Bata o ovo e misture com o queijo e a pimenta. Depois acrescente essa mistura ao bacon e acrescente o espaguete.

Deixe em fogo baixo até aquecer com cuidado para os ovos não virarem omelete.

Retire do fogo e polvilhe a pimenta e o restante 1/3 xícara de queijo. Serve 6.

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Receita carbonara original

  • 1 ovo para cada pessoa
  • 200 gramas de macarrão
  • 100 gramas de bacon
  • 50 gramas de queijo de pecorino romano
  • sal e pimenta

Corte o bacon em cubos e refogue na frigideira até dourar.

Enquanto a massa ferve, tempere os ovos com pouco sal, um punhado de queijo pecorino e com a pimenta preta até que se mistura bem.

Escorra o macarrão al dente e despeje-o na frigideira onde o bacon foi refogado.

Depois, adicione os ovos batidos e misture para que o ovo não vire omelete (fora do fogão).

Adicione mais pimenta e, possivelmente, mais queijo e sirva.

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