receitas de macarrão fácil
Alimentação e Receitas

3 pratos com receita de macarrão fácil para fazer no feriado

Para dias que dá preguiça de cozinhar! Veja estas receitas de macarrão fácil para preparar tudo rapidinho. Perfeito para aquela visita inesperada

Existem duas situações que podem acontecer quando você passa o feriado em casa. Uma é aquela preguiça de cozinhar… A outra, os amigos que aproveitam o dia de folga (e que também estão com preguiça de cozinhar!), que resolvem fazer uma visitinha! Passar horas dentro da cozinha, enquanto escuta todo mundo se divertindo na sala, é uma baita sacanagem!

Nestas ocasiões, uma massa daquelas fáceis de fazer e bem gostosas, resolvem todos os nossos problemas!

Além de fáceis e deliciosas, essas massas ainda são super baratas!

Perfeitas com uma boa taça de vinho.

Então, para que gaste pouco tempo na cozinha e faça uma refeição MA-RA-VI-LHO-SA, aproveite estas três receitas simples para fazer com macarrão DAQUELES e encantar o maridão e seus visitantes indesejados!

receitas de macarrão fácil

 

Raviole com linguiça e brócolis

Leva 15 minutinhos para preparar este prato para duas pessoas. É um excelente prato de iniciação para cozinheiros novatos, que procuram impressionar os pais.

Ingredientes:
Um pacote de Ravioli Rana (este é o melhor, mas você pode escolher outras marcas)
6 colheres de sopa de azeite extra
1 dente de alho
1 pimenta vermelha cortada em fatias finas
150g do miolo da linguiça. (pode escolher calabresa ou algum artesanal que prefira. Tire a capa protetora, esfarelando-a)
1 xícara de brócolis cozido

Aqueça uma panela com água salgada para cozinhar a massa. Em uma frigideira, aqueça o azeite, jogue a pimenta vermelha e o dente de alho triturado. Depois de alguns minutos, adicione a linguiça e refogue por 6-8 minutos. Quando a linguiça estiver dourada, adicione o brócolis e refogue por 1-2 minutos. Prove e veja se precisa de sal, já que as linguiças são bem salgadas. Adicione um pouco de pimenta do reino.

Enquanto isso, cozinhe o ravióli de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve 1/2 xícara de água do cozimento de macarrão. Adicione os ravioles à frigideira e misture suavemente, adicionando água de macarrão para obter a consistência desejada do molho. Sirva imediatamente!

Perfeito para dias preguiçosos

Sabe aquele dia em que acorda tarde e não sabe se toma café da manhã ou almoça? Nesses dias, o ideal é um brunch (combinação inglesa de café da manhã com almoço). Esta receita fácil leva apenas 20 minutos.

Ingredientes:
1 pacote de capelete ou tortelloni
4 fatias de pão tostados
4 colheres de sopa de mostarda de dijon
2 ovos cozidos picados
12 fatias de bacon
4 ramos de tomilho
100g de feijão vermelho cozido sem caldo
Azeite extra virgem
Sal e pimenta

Coloque o bacon em uma assadeira, em forno pré aquecido, por 15 minutos em 200°. Deve estar crocante. Retire e coloque em um prato com papel-toalha.

Enquanto o bacon está assando, coloque água salgada para cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em seguida, escorra e regue um pouco de azeite.

Espalhe a mostarda nas fatias de pão, e coloque 3 fatias de bacon em cada fatia, alguns capeletes e uma colher de feijão. Jogue algumas folhas de tomilho e os ovos cozidos picados. Tempere com sal e pimenta e sirva!

receitas de macarrão fácil
Receitinha rapidinha para os dias preguiçosos!

Perfeito para uma festa de família!

Para servir dois, esta refeição leva apenas 15 minutos para se preparar.

Ingredientes:
Pode ser feito com massa recheada ou espaguete.
200g de camarão cozido sem casca, do tamanho que preferir (pode usar os congelados)
½ pacote de aspargo fresco
½ xícara de manteiga
2 colheres de sopa de conhaque ou meia taça de vinho branco seco
Cebolinha
Sal e pimenta

Em uma panela grande o suficiente para acomodar o ravioli, traga água salgada para ferver em fogo alto.

Lave os espargos, corte e descarte as extremidades duras (mais ou menos no meio dele). Corte os espargos em fatias diagonais de 10 cm. Cozinhe em água fervente até ficar macio, cerca de 3 a 4 minutos. Escorra e enxague com água fria para parar o cozimento.

Cozinhe a massa escolhida. Pode usar a mesma água do aspargo. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira grande, adicione os camarões e tempere com sal e pimenta, adicione o conhaque e os espargos. Tudo em fogo alto, senão o camarão começa a soltar água e fica borrachudo e feio o prato.

Adicione a massa cozida à frigideira e misture suavemente. Se achar que está seco, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão. Polvilhe com cebolinha e sirva.

Fonte: Domino

Delícia, né!

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